J'adoooooooooore les fraises. C'est mon fruit préféré! C'est certain que j'allais les intégrer dans cette première recette. Comme c'est le temps des pêches, je commençais à en avoir quelques unes qui étaient très mûres. Mon chum, étant intolérant aux bananes, les pêches étaient un bon compromis!
Allons-y pour cette recette fruitée, et pas trop sucrée!
Pour 12 muffins, chacun avec 146 calories ou 3 point WW
Ingrédients :
- 1 1/3 tasse de farine de blé
- 1 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 200g de yogourt nature
- 3/4 tasse de fraises
- 2 pêches mûres
Étapes:
- Enlever la pelure des pêches et retirer la chair. Mettre les chairs des 4 pêches dans un bol. Piler à l'aide d'une fourchette pour faire des plus petits morceaux. ( Ça peut être grossiers, c'est ce qui est délicieux! )
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cassonade et le sucre blanc.
- Ajouter l'oeuf, le beurre et le yogourt dans le bol avec les ingrédients sec. Vous obtiendrez un mélange très épais. Ne vous inquiétez pas, c'est normal!
- Ajouter les pêches et mélanger.
- Ajouter les fraises et mélanger.
- Votre mélange à muffins est maintenant prêt! Il ne reste donc qu'à le mettre dans les moules. Vous utiliserez environ 2 cuillères à souper pour chaque moule.
- Faire cuire au four à 350F pendant environ 25 minutes. Faites le test du cure-dents propre pour vérifier si vos muffins sont prêts.
à 3 pp la portion sa a un gros bon sens!! :)
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