jeudi 3 octobre 2013

Muffins aux pommes et à la mélasse

L'automne, c'est le temps des pommes, des citrouilles, des courges, ... plusieurs fruits et légumes sont à leur plein potentiel dans ce temps-ci de l'année. Dimanche dernier, direction Ferme Genest pour aller cueillir des pommes... Déception totale, il n'y a plus de pommes dans les arbres, car ils en restaient dans les cimes des arbres et les gens brassaient les arbres pour les faire tomber. Les pommes étaient dans des bacs et on en choisissait. On a quand même pris 20 livres. Retour à la maison, c'est le temps de faire un peu de popote : muffins et croustade. Aujourd'hui, je vous partage la recette des muffins, parce qu'ils sont tout simplement délicieux! 

Donne 24 muffins. 





Ingrédients: 
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse d'huile de canola
  • 1/2 tasse de mélasse
  • 2 tasses de son d'avoine moulue (du gruau peut faire aussi)
  • 3 pommes Cortland, coupées en dés
Étapes: 
  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 350 F. Mettre des moules à muffins en papier dans vos moules. 
  2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices. Réserver. 
  3. Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients, sauf le son d'avoine et les pommes. 
  4. Ajouter le son d'avoine dans le mélange liquide et laisser reposer 7-8 minutes. 
  5. Ajouter le mélange de farine dans le mélange liquide. Remuer et ajouter les pommes. 
  6. Verser dans les moules et faire cuire au four durant 25 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre.




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