Pour 8 portions de 1 tasse et quart il y a 130 calories
Ingrédients :
- 4 poireaux, coupés en rondelles.
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 4 oignons moyens, coupés en lanières
- 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
- 6 tasses d'eau
- 6 cuillères à thé de base à soupe au poulet
- 3 feuilles de laurier
- 1 cuillère à thé de persil séché
- 3 tasses de lait
Étapes:
- Faire suer à feu moyen les poireaux avec la margarine pendant environ 5 minutes et remuer une fois de temps en temps.
- Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
- Ajouter les patates.
- Sans attendre, ajouter les 6 tasses d'eau, les feuilles de laurier, le persil et la base à soupe au poulet. Porter à ébullition. Laisser mijoter de 30 à 45 minutes à feu doux.
- Passer le mélange dans le robot culinaire.
- Faire chauffer, sans bouillir, le lait. Ajouter les légumes en purée et mélanger.
- Savourez!
on a eu les meme inspiration du week-end :) moi aussi j'ai fait un bon potage!!
RépondreSupprimer