lundi 9 septembre 2013

Potage aux poireaux

Chez nous, l'automne signifie potage et soupe en quantité. J'adore les cuisiner! Une de mes recettes favorites est le potage aux poireaux. Aujourd'hui, en cette journée fraîche, je vous présente mon potage aux poireaux du jour!

Pour 8 portions de 1 tasse et quart il y a 130 calories 




Ingrédients : 

  • 4 poireaux, coupés en rondelles.
  • 1 cuillère à soupe de margarine
  • 4 oignons moyens, coupés en lanières
  • 4 pommes de terre moyennes coupées en dés
  • 6 tasses d'eau
  • 6 cuillères à thé de base à soupe au poulet
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à thé de persil séché
  • 3 tasses de lait

Étapes:

  1. Faire suer à feu moyen les poireaux avec la margarine pendant environ 5 minutes et remuer une fois de temps en temps.
  2. Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes
  3. Ajouter les patates. 
  4. Sans attendre, ajouter les 6 tasses d'eau, les feuilles de laurier, le persil et la base à soupe au poulet. Porter à ébullition. Laisser mijoter de 30 à 45 minutes à feu doux. 
  5. Passer le mélange dans le robot culinaire. 
  6. Faire chauffer, sans bouillir, le lait. Ajouter les légumes en purée et mélanger. 
  7. Savourez!


1 commentaire:

  1. on a eu les meme inspiration du week-end :) moi aussi j'ai fait un bon potage!!

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